На предстоящее празднование Нового года я решила удивить хрюшку (ведь наступает год Кабанчика) да и гостей, и приготовить что-нибудь не обычное, не традиционное для обычного россиянина. А что может более необычным на российском столе чем улитки? И я даже уже поэксперементировала и, поверьте, я и члены моей семьи остались в восторге! Непередаваемый вкус, аромат и экзотичность блюда не оставит равнодушным никого! Итак, преступим!
\n\nЧтоб удивить хрюшку нам понадобятся:
\n\nГотовить улитки не сложно) Да простит меня Гринпис) В кипящую воду бросаем промытых улиток и варим на большом огне 20 минут.
\n\nПотом сливаем воду, даем улиткам немного остыть. Я их, например, откинула на дуршлаг. После этого извлекаем улиток так, чтобы в раковине ничего не осталось. Конечно же, французы (а они мастера в приготовлении улиток) пользуются специальными приспособлениями чтобы извлекать улиток из панциря, у меня, в отличии от парижан, таких штуковин нет, поэтому в ход идет обыкновенная вилка. Ракушки промываем очень тщательно.
\n\nСамих вареных улиток очищаем от внутренностей, оставляя для приготовления только их «ногу» и промываем. После этого надо вскипятить воду, добавить в нее приправу «Прованские травы» (все-таки блюдо-то французское) и отправить ноги улиток вариться еще на 1 час 20 минут. Пока улитки варятся, готовим соус. Для этого чеснокодавилкой давим чеснок, можно и натереть на самой мелкой терке. Мелко нарезаем петрушку, прям крошим.
\n\nСмешиваем чеснок и петрушку с размягченным сливочным маслом, к ним добавляем по вкусу соль и перец. Далее идет процесс сборки лакомства: наполовину заполняем нашим пряным маслом ракушку, затем кладем туда улитку, и наполняем ракушку маслом доверху. Наполненные соусом улитки выкладываем в жаропрочную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
\n\nПочувствовали изысканный аромат? Значит улитки готовы! Теперь главное донести их до праздничного стола, и не слопать по дороге)
\n\n