\n\n
\n\n
\n\n
Ингредиенты:
\n\nСпособ приготовления:
\n\nРис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
\n\nВ стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.
\n\nАвокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Креветок очищаем.
\n\nСемгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
\n\nЯйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.
\n\nЕсли любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
\n\nИз листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
\n\nОстывший рис делим на 4 равные части.
\n\nРазъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: семгу, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо, рис, майонез, нори, измельченным креветок , рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
\n\nВсе как следует прижимать вовремя укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
\n\nПеревернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы. Из листа нори вырезать цифры и наложить на семгу. Бока присыпать бока кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом. от себя добавлю, что разъёмной формы у меня не было, просто укладывала слои в ёмкость подходящего размера, в которую предварительно проложила плёнку и яичные блинчики не резала, а положила целыми (у меня вышло 2 блинчика)
\n\n\n\n