Рулет из индейки в духовке

Автор Kaiser 24.01.2019 0 Комментарии Рецепты,

Ингридиенты:

\n\n
    \n\t
  • филе индейки — 1 кг;
  • \n\t
  • лук зеленый — 0,1 кг;
  • \n\t
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • \n\t
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • \n\t
  • перец болгарский — 1 шт;
  • \n\t
  • сыр — 0,2 кг;
  • \n\t
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • \n\t
  • горчица — 50 г;
  • \n\t
  • майонез — 40 г;
  • \n\t
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • \n\t
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • \n\t
  • кунжут — 3 ч.л.
  • \n
\n\n

 

\n\n

Филе промойте, обсушите, затем разрежьте его таким образом, чтобы получился пласт. Раскройте мясо как книжку.

\n\n

Хорошенько отбейте мясо, посолите, поперчите, смажьте горчицей.

\n\n

Грибы нарежьте соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте продукты на сковороде в течение 5-10 минут.

\n\n

Нарежьте перец некрупной соломкой. Натрите сыр.

\n\n

Нарежьте зеленый лук.

\n\n

Соедините болгарский перец с грибами и зеленым луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите.

\n\n

Приготовленную смесь выложите на филе, затем аккуратно сверните рулет и завяжите его ниткой.

\n\n

Выложите рулет в формочку для запекания с высокими краями.

\n\n

Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте вино с майонезом, растительным маслом, добавьте немного соли и перца.

\n\n

Смажьте составом рулет. Остатки соуса вылейте в формочку.

\n\n

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поместите в нее формочку, готовьте блюдо примерно 90 минут.

\n\n

В процессе готовки поливайте рулет соусом и посыпьте кунжутом. Если соус быстро испаряется, добавьте небольшое количество воды.

\n\n

 

\n\n