Рулет из индейки в духовке

Автор Kaiser 24.01.2019 0 Комментарии Рецепты,

Ингридиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • лук зеленый — 0,1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • шампиньоны — 0,1 кг;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сыр — 0,2 кг;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • горчица — 50 г;
  • майонез — 40 г;
  • масло растительное — 2,5 ст.л;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • кунжут — 3 ч.л.

 

Филе промойте, обсушите, затем разрежьте его таким образом, чтобы получился пласт. Раскройте мясо как книжку.

Хорошенько отбейте мясо, посолите, поперчите, смажьте горчицей.

Грибы нарежьте соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте продукты на сковороде в течение 5-10 минут.

Нарежьте перец некрупной соломкой. Натрите сыр.

Нарежьте зеленый лук.

Соедините болгарский перец с грибами и зеленым луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите.

Приготовленную смесь выложите на филе, затем аккуратно сверните рулет и завяжите его ниткой.

Выложите рулет в формочку для запекания с высокими краями.

Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте вино с майонезом, растительным маслом, добавьте немного соли и перца.

Смажьте составом рулет. Остатки соуса вылейте в формочку.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поместите в нее формочку, готовьте блюдо примерно 90 минут.

В процессе готовки поливайте рулет соусом и посыпьте кунжутом. Если соус быстро испаряется, добавьте небольшое количество воды.