Улитки

Автор Kaiser 21.01.2019 0 Комментарии Рецепты,

На предстоящее празднование Нового года я решила удивить хрюшку (ведь наступает год Кабанчика) да и гостей, и приготовить что-нибудь не обычное, не традиционное для обычного россиянина. А что может более необычным на российском столе чем улитки? И я даже уже поэксперементировала и, поверьте, я и члены моей семьи остались в восторге! Непередаваемый вкус, аромат и экзотичность блюда не оставит равнодушным никого! Итак, преступим!

Чтоб удивить хрюшку нам понадобятся:

  • Улитки – 20-30 штук;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец, приправа «Прованские травы» - по вкусу.

Готовить улитки не сложно) Да простит меня Гринпис) В кипящую воду бросаем промытых улиток и варим на большом огне 20 минут.

Потом сливаем воду, даем улиткам немного остыть. Я их, например, откинула на дуршлаг. После этого извлекаем улиток так, чтобы в раковине ничего не осталось. Конечно же, французы (а они мастера в приготовлении улиток)  пользуются специальными приспособлениями чтобы извлекать улиток из панциря, у меня, в отличии от парижан, таких штуковин нет, поэтому в ход идет обыкновенная вилка. Ракушки промываем очень тщательно.

Самих вареных улиток очищаем от внутренностей, оставляя для приготовления только их «ногу» и промываем. После этого надо вскипятить воду, добавить в нее приправу «Прованские травы» (все-таки блюдо-то французское) и отправить ноги улиток вариться еще на 1 час 20 минут. Пока улитки варятся, готовим соус. Для этого чеснокодавилкой давим чеснок, можно и натереть на самой мелкой терке. Мелко нарезаем петрушку, прям крошим.

Смешиваем чеснок и петрушку с размягченным сливочным маслом, к ним добавляем по вкусу соль и перец. Далее идет процесс сборки лакомства: наполовину заполняем нашим пряным маслом ракушку, затем кладем туда улитку, и наполняем ракушку маслом доверху. Наполненные соусом улитки выкладываем в жаропрочную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Почувствовали изысканный аромат? Значит улитки готовы! Теперь главное донести их до праздничного стола, и не слопать по дороге)

Метки: Улитки