Суши-торт

Автор Kaiser 16.01.2019 0 Комментарии Рецепты,

Суши-торт

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса для суши
  •  2 стакана  воды
  •  2 ст.л. рисового уксуса
  •  2 ч.л. сахара
  •  2 ч.л. соли
  •  2 яйца
  •  200г готовых очищенных креветок
  • 150г свежей или слабосоленой семги
  • 1 спелый авокадо
  •  4 ст.л. майонеза
  • 4 листа нори + 1 на украшение
  •  1 ч.л. кунжута
  • соевый соус
  • имбирь

Способ приготовления:

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.

В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.

Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Креветок очищаем.

Семгу  нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.

Яйца взбиваем, солим, перчим  и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.

Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.

Из листов нори вырезаем круги  по форме, в которой будем укладывать суши-торт.

Остывший рис делим на 4 равные части.

Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: семгу, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо, рис, майонез, нори, измельченным креветок , рис, майонез,  нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.

Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.

Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы. Из листа нори вырезать цифры и наложить на семгу.  Бока присыпать бока кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом. от себя добавлю, что разъёмной формы у меня не было, просто укладывала слои в ёмкость подходящего размера,  в которую предварительно проложила плёнку и яичные блинчики не резала, а положила целыми (у меня вышло 2 блинчика)

 

Суши торт

Метки: Суши-торт